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Zitronenmuffins mit Mascarpone-Frosting
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Zitronenmuffins mit Mascarpone-Frosting

Zitronenmuffins mit Mascarpone-Frosting

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Zitronenmuffins mit Mascarpone-Frosting

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinsblech
12 Papier-Manschetten oder Butter für die Förmchen
Muffins:
260 gMehl
40 gSpeisestärke
¾ TLBackpulver
160 gZucker
1 Msp.Salz
1 PäckchenVanillezucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
ELZitronensaft
3Eier
60 gflüssiger Honig
170 gButter, flüssig, ausgekühlt
1,5 dlButtermilch
Frosting:
100 gSchweizer Mascarpone
2 dlVollrahm
1 PäckchenRahmhalter
4 - 5 ELflüssiger Honig
1 ELZitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Teig: Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Weitere Zutaten bis und mit Zitronenschale dazumischen, eine Mulde formen. Zitronensaft, Eier, Honig, Butter und Buttermilch verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze). Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Frosting: Mascarpone cremig rühren. Restliche Zutaten beifügen, steif schlagen.
  5. Von den Muffins mit einem spitzigen Messer oben in der Mitte einen Keil herausschneiden. Frosting darauf verteilen, Keil daraufstellen. Mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1608kJ / 384kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g

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