
- 1h20min
- Vegetarisch
Zitronenmuffins mit Mascarpone-Frosting

back to top
Zitronenmuffins mit Mascarpone-Frosting
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinsblech | |
12 Papier-Manschetten oder Butter für die Förmchen | |
Muffins: | |
260 g | Mehl |
40 g | Speisestärke |
¾ TL | Backpulver |
160 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1½ EL | Zitronensaft |
3 | Eier |
60 g | flüssiger Honig |
170 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1,5 dl | Buttermilch |
Frosting: | |
100 g | Schweizer Mascarpone |
2 dl | Vollrahm |
1 Päckchen | Rahmhalter |
4 - 5 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Zitronensaft |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Weitere Zutaten bis und mit Zitronenschale dazumischen, eine Mulde formen. Zitronensaft, Eier, Honig, Butter und Buttermilch verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze). Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
- Frosting: Mascarpone cremig rühren. Restliche Zutaten beifügen, steif schlagen.
- Von den Muffins mit einem spitzigen Messer oben in der Mitte einen Keil herausschneiden. Frosting darauf verteilen, Keil daraufstellen. Mit Puderzucker bestäuben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.