![Erdbeerschnitten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeerschnitten.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeerschnitten.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeerschnitten.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeerschnitten.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeerschnitten.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeerschnitten.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeerschnitten.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeerschnitten.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeerschnitten.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeerschnitten.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeerschnitten.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeerschnitten.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeerschnitten.jpg 2592w)
- 1h10min
- Vegetarisch
Erdbeerschnitten
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Rezepte mit Erdbeeren kannst du nie genug haben. Das Gebäck ist aus herrlich knusprigem Teig, köstlicher Crème aus Mascarpone und süssen Erdbeeren.
back to top
Erdbeerschnitten
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
100 g | Mehl |
50 g | Butter, in Stücken |
2 Prisen | Salz |
1½ EL | Zucker |
5 g | Hefe |
2 Prisen | Zucker |
1 EL | Vollrahm |
Füllung: | |
100 g | Schweizer Mascarpone |
75 g | Doppelrahm |
1 EL | Vanillezucker |
¼ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
150 g | Erdbeeren |
Zucker, nach Belieben | |
schwarzer Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Butter, Salz und Zucker verreiben. Hefe mit Zucker in Rahm auflösen, zur Masse geben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig 1-2 mm dick auswallen und Rechtecke von ca. 3,5×10 cm ausschneiden. Im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.
- Füllung: Mascarpone, Doppelrahm, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronenschale zu einer festen Masse verrühren.
- Erdbeeren längs in Scheiben schneiden. Nach Belieben zuckern.
- Vanille-Mascarpone auf die Böden spritzen oder streichen. Erdbeeren darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlen.
Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. |
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.