- 8h45min
- Vegetarisch
Marzipan-Glace
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Marzipan-Glace
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von ca. 1,2 l Inhalt | |
125 g | Marzipan, weiss oder rosa, in kleine Stücke gezupft |
0,5 dl | Milch |
3 | Eiweiss |
75 g | Puderzucker |
3 | Eigelb |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Marzipan- oder Zuckerblümchen, zum Garnieren | |
Biskuitschalen oder -cornets und Beeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in8h45min
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- Marzipan mit der Milch im Mixer fein pürieren.
- Eiweisse steif schlagen, Puderzucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelbe nur kurz darunter rühren. Marzipanmasse und Rahm sorgfältig darunterziehen, in die Form füllen und gefrieren.
- Kurz vor dem Servieren die Glace in Würfel schneiden, sofort in Biskuitschalen oder -cornets füllen, garnieren.
Die Glace lässt sich 3-4 Wochen tiefgekühlt aufbewahren.
Die Glace 2-3 Stunden im Voraus in Würfel schneiden, auf einen mit Klarsichtfolie bespannten Teller geben, wieder gefrieren.
Marzipanblümchen: Aus dünn ausgewalltem Marzipan mit Blumenausstechern kleine Blümchen ausstechen, zu Blümchen formen und mit einem Zuckerkügelchen dekorieren. Bis zum Garnieren trocken aufbewahren.
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