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Marzipan-Glace
  • 8h45min
  • Vegetarisch
Marzipan-Glace

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Marzipan-Glace

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Form von ca. 1,2 l Inhalt
125 gMarzipan, weiss oder rosa, in kleine Stücke gezupft
0,5 dlMilch
3Eiweiss
75 gPuderzucker
3Eigelb
2,5 dlRahm, steif geschlagen
Marzipan- oder Zuckerblümchen, zum Garnieren
Biskuitschalen oder -cornets und Beeren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Tiefkühlen8h
  • Auf dem Tisch in8h45min

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  1. Marzipan mit der Milch im Mixer fein pürieren.
  2. Eiweisse steif schlagen, Puderzucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist. Eigelbe nur kurz darunter rühren. Marzipanmasse und Rahm sorgfältig darunterziehen, in die Form füllen und gefrieren.
  3. Kurz vor dem Servieren die Glace in Würfel schneiden, sofort in Biskuitschalen oder -cornets füllen, garnieren.

Die Glace lässt sich 3-4 Wochen tiefgekühlt aufbewahren.
Die Glace 2-3 Stunden im Voraus in Würfel schneiden, auf einen mit Klarsichtfolie bespannten Teller geben, wieder gefrieren.
Marzipanblümchen: Aus dünn ausgewalltem Marzipan mit Blumenausstechern kleine Blümchen ausstechen, zu Blümchen formen und mit einem Zuckerkügelchen dekorieren. Bis zum Garnieren trocken aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2248kJ / 537kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.