![Eisgugelhopf](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eisgugelhopf-2560x2022.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eisgugelhopf-2560x2022.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eisgugelhopf-2560x2022.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eisgugelhopf-2560x2022.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eisgugelhopf-2560x2022.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eisgugelhopf-2560x2022.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eisgugelhopf-2560x2022.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eisgugelhopf-2560x2022.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eisgugelhopf-2560x2022.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eisgugelhopf-2560x2022.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eisgugelhopf-2560x2022.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eisgugelhopf-2560x2022.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/eisgugelhopf-2560x2022.jpg 2592w)
- 4h30min
- Vegetarisch
Eisgugelhopf
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Eisgugelhopf
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von ca. 2 l Inhalt | |
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 - 3 EL | Kirsch oder Orangensaft |
4 EL | Puderzucker |
1,6 l | Glace, z.B. halb Kirschen- und halb Beerenglace |
100 g | Butter-Madeleines, in Stücke zerteilt |
Dekoration: | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Kirschen mit Stiel | |
wenig Puderzucker und gehackte Pistazien |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Rahm, Kirsch oder Orangensaft und Puderzucker mischen, lagenweise mit Glacekugeln und Madeleines satt in die Form füllen, zugedeckt gefrieren.
- Vor dem Servieren die Form kurz unter warmem Wasser abspülen, den Gugelhopf auf eine Platte stürzen und garnieren. Sofort in Stücke schneiden und servieren.
Der Gugelhopf lässt sich 3-4 Wochen tiefgekühlt aufbewahren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.