- 4h30min
- Vegetarisch
Eisgugelhopf
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Eisgugelhopf
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von ca. 2 l Inhalt | |
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 - 3 EL | Kirsch oder Orangensaft |
4 EL | Puderzucker |
1,6 l | Glace, z.B. halb Kirschen- und halb Beerenglace |
100 g | Butter-Madeleines, in Stücke zerteilt |
Dekoration: | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Kirschen mit Stiel | |
wenig Puderzucker und gehackte Pistazien |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Rahm, Kirsch oder Orangensaft und Puderzucker mischen, lagenweise mit Glacekugeln und Madeleines satt in die Form füllen, zugedeckt gefrieren.
- Vor dem Servieren die Form kurz unter warmem Wasser abspülen, den Gugelhopf auf eine Platte stürzen und garnieren. Sofort in Stücke schneiden und servieren.
Der Gugelhopf lässt sich 3-4 Wochen tiefgekühlt aufbewahren.
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