- 6h5min
- Vegetarisch
Rosmarin-Panna-cotta mit Aprikosen-Coulis
Ein raffiniertes Panna-cotta-Rezept ohne Gelatine. Das Dessert wird mit etwas Rosmarin aromatisiert und mit frischen Aprikosen gekrönt.
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Rosmarin-Panna-cotta mit Aprikosen-Coulis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt | |
Panna cotta: | |
6 dl | Halbrahm |
2 Zweige | Rosmarin |
3 EL | Zucker |
½ TL | Morga Agar Agar, Coop oder Bioladen oder |
1 Päckchen | Patissier Agar Agar, Migros |
Aprikosen-Coulis: | |
300 g | Aprikosen, halbiert, entsteint |
5 EL | Puderzucker |
wenig Zitronensaft | |
1 EL | Apricotine, nach Belieben |
Rosmarin und Aprikosenschnitze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhezeit5h30min
- Auf dem Tisch in6h5min
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- Panna cotta: Rahm mit Rosmarin und Zucker aufkochen. Auf 5 dl einkochen (ca. 10 Minuten). Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, vollständig auskühlen lassen. Agar Agar in den Rahm einstreuen und unter häufigem Rühren 1-2 Minuten köcheln. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen, umrühren. Durch ein Sieb in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen geissen. Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
- Aprikosen-Coulis: Alle Zutaten in einen Mixbecher geben, pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen.
- Panna cotta nach Belieben auf Teller stürzen, Coulis darauf oder dazu anrichten, garnieren.
Statt Aprikosen und Apricotine Kirschen und Kirsch verwenden.
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