
- 6h5min
- Vegetarisch
Rosmarin-Panna-cotta mit Aprikosen-Coulis
Ein raffiniertes Panna-cotta-Rezept ohne Gelatine. Das Dessert wird mit etwas Rosmarin aromatisiert und mit frischen Aprikosen gekrönt.
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Rosmarin-Panna-cotta mit Aprikosen-Coulis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt | |
Panna cotta: | |
6 dl | Halbrahm |
2 Zweige | Rosmarin |
3 EL | Zucker |
½ TL | Morga Agar Agar, Coop oder Bioladen oder |
1 Päckchen | Patissier Agar Agar, Migros |
Aprikosen-Coulis: | |
300 g | Aprikosen, halbiert, entsteint |
5 EL | Puderzucker |
wenig Zitronensaft | |
1 EL | Apricotine, nach Belieben |
Rosmarin und Aprikosenschnitze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhezeit5h30min
- Auf dem Tisch in6h5min
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- Panna cotta: Rahm mit Rosmarin und Zucker aufkochen. Auf 5 dl einkochen (ca. 10 Minuten). Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, vollständig auskühlen lassen. Agar Agar in den Rahm einstreuen und unter häufigem Rühren 1-2 Minuten köcheln. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen, umrühren. Durch ein Sieb in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen geissen. Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
- Aprikosen-Coulis: Alle Zutaten in einen Mixbecher geben, pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen.
- Panna cotta nach Belieben auf Teller stürzen, Coulis darauf oder dazu anrichten, garnieren.
Statt Aprikosen und Apricotine Kirschen und Kirsch verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.