- 40min
- Vegetarisch
Frischkäse im Zucchinimantel
back to top
Frischkäse im Zucchinimantel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Reis: | |
6 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
300 g | Reis |
Ofentomaten: | |
800 g | Tomaten, in Scheiben geschnitten |
2 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Frischkäse im Zucchinimantel: | |
400 g | Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten |
Pfeffer | |
600 g | Zucchini, in dünne Scheiben gehobelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Garnitur: | |
Basilikum, abgezupfte Blätter | |
3 - 4 EL | Pinienkerne, geröstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Reis: Wasser aufkochen, salzen. Reis beifügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln.
- Ofentomaten: Tomaten auf das vorbereitete Blech verteilen. Bratcrème mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren, auf die Tomaten verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten garen.
- Frischkäse im Zucchinimantel: Käse würzen, jeden Würfel mit 1 Zucchinischeibe umwickeln. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze auf den vier Seiten, welche mit Zucchini umwickelt sind, goldbraun braten.
- Reis, Käse im Zucchinimantel und Ofentomaten auf Tellern anrichten, garnieren.
Zucchiniabschnitte für ein Ratatouille aufheben.
Schweizer Feta (Ilios) gibt es bei Coop.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.