
- 2h10min
Kaninchenragout Tessiner Art

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Kaninchenragout Tessiner Art
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | magere Specktranchen, in Streifen |
1 - 1,2 kg | Kaninchenstücke mit Knochen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 | Schalotten, halbiert |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
2 | Rüebli, geschält, in Stücken |
2 | Lorbeerblätter |
4 Zweige | Thymian |
3 dl | (alkoholfreier) Apfelwein |
2 dl | Fleischbouillon |
2 | Gewürznelken |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Speck ohne Zugabe von Fett braten, herausnehmen. Ragout portionenweise in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen.
- Schalotten, Knoblauch, Rüebli, Lorbeer und Thymian in wenig Bratbutter andämpfen. Ragout und Speck beifügen. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, aufkochen, Nelken zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 75-90 Minuten köcheln.
- Flüssigkeit absieben. Ragout mit Gemüse im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Rahm beifügen, aufkochen, würzen.
- Ragout mit Gemüse und Sauce anrichten.
Dazu passen Polenta und gedämpftes Sommergemüse, z.B. Peperoni, Zucchini und Tomaten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.