- 2h10min
Coniglio alla ticinese
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Coniglio alla ticinese
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | magere Specktranchen, in Streifen geschnitten |
1 - 1,2 kg | Kaninchenstücke mit Knochen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 | Schalotten, halbiert |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
2 | Rüebli, geschält, in Stücke geschnitten |
2 | Lorbeerblätter |
4 Zweige | Thymian |
3 dl | (alkoholfreier) Apfelwein |
2 dl | Fleischbouillon |
2 | Gewürznelken |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Speck ohne Zugabe von Fett braten, herausnehmen. Ragout portionenweise in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen.
- Schalotten, Knoblauch, Rüebli, Lorbeer und Thymian in wenig Bratbutter andämpfen. Ragout und Speck beifügen. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, aufkochen, Nelken zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 75-90 Minuten köcheln.
- Flüssigkeit absieben. Ragout mit Gemüse im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Rahm beifügen, aufkochen, würzen.
- Ragout mit Gemüse und Sauce anrichten.
Dazu passen Polenta und gedämpftes Sommergemüse, z.B. Peperoni, Zucchini und Tomaten.
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