- 30min
- Vegetarisch
Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi porcini)
Für unser Steinpilz-Risotto kannst du getrocknete oder frische Steinpilze nehmen. Safran sorgt zusätzlich für ein feines Aroma im italienischen One Pot.
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Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi porcini)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | grosse Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
3 EL | Butter |
300 g | Risottoreis |
2,5 dl | Weisswein |
1 l | Gemüsebouillon, heiss |
150 g | Steinpilze, geputzt, zerkleinert, oder getrocknete Steinpilze*, eingeweicht |
5 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | Butter |
1 Briefchen | Safranpulver |
Salz, Pfeffer | |
Peterli, gehackt, zum Darüberstreuen | |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon nach und nach zugeben und Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Pilze in den letzten 7-10 Minuten mitgaren.
- Sbrinz, Butter und Safran darunterrühren, würzen.
- Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Peterli und Sbrinz darüberstreuen.
*150 g frische Steinpilze = 15 g getrocknete Steinpilze
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