![Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi porcini)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinpilz-risotto-risotto-ai-funghi.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinpilz-risotto-risotto-ai-funghi.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinpilz-risotto-risotto-ai-funghi.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinpilz-risotto-risotto-ai-funghi.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinpilz-risotto-risotto-ai-funghi.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinpilz-risotto-risotto-ai-funghi.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinpilz-risotto-risotto-ai-funghi.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinpilz-risotto-risotto-ai-funghi.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinpilz-risotto-risotto-ai-funghi.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinpilz-risotto-risotto-ai-funghi.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinpilz-risotto-risotto-ai-funghi.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinpilz-risotto-risotto-ai-funghi.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/steinpilz-risotto-risotto-ai-funghi.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi porcini)
![season badge](/_nuxt/img/heart.5990054.png)
Für unser Steinpilz-Risotto kannst du getrocknete oder frische Steinpilze nehmen. Safran sorgt zusätzlich für ein feines Aroma im italienischen One Pot.
back to top
Steinpilz-Risotto (Risotto ai funghi porcini)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | grosse Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
3 EL | Butter |
300 g | Risottoreis |
2,5 dl | Weisswein |
1 l | Gemüsebouillon, heiss |
150 g | Steinpilze, geputzt, zerkleinert, oder getrocknete Steinpilze*, eingeweicht |
5 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | Butter |
1 Briefchen | Safranpulver |
Salz, Pfeffer | |
Peterli, gehackt, zum Darüberstreuen | |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon nach und nach zugeben und Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Pilze in den letzten 7-10 Minuten mitgaren.
- Sbrinz, Butter und Safran darunterrühren, würzen.
- Risotto in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Peterli und Sbrinz darüberstreuen.
*150 g frische Steinpilze = 15 g getrocknete Steinpilze
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.