
- 55min
Schweinefilet im Rosmarin-Speckmantel

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Schweinefilet im Rosmarin-Speckmantel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
1 | Schweinefilet, ca. 600 g |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | gemischte Kräuter, z.B. Thymian und Majoran, gehackt |
100 g | Kräuterspeck-Tranchen |
1 Handvoll | Kräuterzweige, z.B. Thymian, Rosmarin und Majoran |
Rosmarin-Tomatensauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
3 - 4 Zweige | Rosmarin, fein gehackt |
1 EL | Tomatenpüree |
400 g | Tomaten, klein gewürfelt |
1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
1 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Filet mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen, mit Speck und Kräuterzweigen einwickeln, mit Küchenschnur binden.
- Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rosmarin mitdämpfen. Tomatenpüree kurz anrösten, Tomaten beifügen und mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen und die Sauce einköcheln.
- Das Filet in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten, herausnehmen, 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen, dann aufschneiden und mit der Sauce auf Teller geben und garnieren.
Dazu passen Bratkartoffeln und Gemüse oder Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.