- 1h30min
Grüner Kartoffelgratin
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Grüner Kartoffelgratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
1 kg | Frühkartoffeln, z.B. Agata, gehobelt |
500 g | Zucchini, gehobelt |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Rohessspeck, in feine Streifen geschnitten |
Guss: | |
5 dl | Rahm |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 Handvoll | gemischte Kräuter, z.B. Majoran, Rosmarin und glatte Petersilie |
2 - 3 EL | Gruyère AOP, gerieben |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Kartoffeln und Zucchini würzen und mit Speck in die Form einschichten.
- Rahm mit Knoblauch und Kräutern pürieren, über die Kartoffeln giessen. Gruyère darüberstreuen. Gratin in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren. Herausnehmen, garnieren und heiss servieren.
Dazu passen Salate, Gemüse oder grilliertes Fleisch.
Statt Zucchini Rüebli, Fenchel oder Lauch verwenden.
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