- 50min
Spargelcrèmesuppe mit Poulet und Croûtons
Die Spargelsuppe ist eine leckere Kombination aus weissen und grünen Spargeln. Dazu die frische Würze von Kerbel und ein gebratenes Pouletstückchen. Famos!
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Spargelcrèmesuppe mit Poulet und Croûtons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | weisse Spargeln, geschält, in Stücken |
4 EL | Milchreis, z.B. Camolino |
1 l | Gemüsebouillon |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
2 Scheiben | Zopf, gewürfelt |
Butter zum Rösten | |
2 | Pouletbrüstchen |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 | grüne Spargeln, in Scheibchen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 EL | Kerbel, gehackt |
einige Kerbelzweige zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Suppe: Schalotte in der Butter andämpfen. Spargeln mitdämpfen. Reis beifügen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt weichkochen. Alles fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Rahm beifügen, mit Bouillon zur gewünschten Konsistenz verdünnen, aufkochen, würzen.
- Garnitur: Zopfwürfel in der Butter rösten, herausnehmen. Poulet mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten, zugedeckt warm stellen. Grüne Spargeln in der restlichen Bratbutter kurz braten, würzen.
- Gehackten Kerbel unter die Suppe mischen, in vorgewärmten Schalen verteilen. Poulet in feine Scheiben schneiden, mit den grünen Spargeln in die Suppe legen, mit Croûtons und Kerbel garnieren.
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