- 25min
Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce
Nach Sommer schmeckt dieser Fisch. Die Forellenfilets mit Basilikum servierst du mit einer sämigen Sauce aus Basilikum, Zitrone, Weisswein und Rahm.
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Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spiesschen | |
600 g | Forellenfilets ohne Haut, längs halbiert |
Salz, Pfeffer | |
½ Bund | Basilikumblätter |
2,5 dl | Rahm |
0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
30 g | Basilikumblätter |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Salz, Pfeffer | |
Zitronenspalten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Fischfilets würzen, mit Basilikum belegen, aufrollen, mit Spiesschen fixieren. Im Dämpfkörbchen über dem Wasserdampf 7-10 Minuten garen.
- Rahm und Weisswein oder Bouillon aufkochen, 10 Minuten einköcheln. Basilikum, Zitronenschale, Salz und Pfeffer beifügen, mit dem Pürierstab aufschäumen.
- Sauce und Fischröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten servieren.
Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.
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