• Drucken
Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce
  • 25min
Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce

Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce

Nach Sommer schmeckt dieser Fisch. Die Forellenfilets mit Basilikum servierst du mit einer sämigen Sauce aus Basilikum, Zitrone, Weisswein und Rahm.
  • Drucken
back to top

Fisch mit Zitronen-Basilikum-Sauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Spiesschen
600 gForellenfilets ohne Haut, längs halbiert
Salz, Pfeffer
½ BundBasilikumblätter
2,5 dlRahm
0,5 dlWeisswein oder Bouillon
30 gBasilikumblätter
½Zitrone, abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer
Zitronenspalten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Fischfilets würzen, mit Basilikum belegen, aufrollen, mit Spiesschen fixieren. Im Dämpfkörbchen über dem Wasserdampf 7-10 Minuten garen.
  2. Rahm und Weisswein oder Bouillon aufkochen, 10 Minuten einköcheln. Basilikum, Zitronenschale, Salz und Pfeffer beifügen, mit dem Pürierstab aufschäumen.
  3. Sauce und Fischröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten servieren.

Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1595kJ / 381kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 32g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.