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- 1h30min
- Vegetarisch
Carameltorte
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Carameltorte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Teig: | |
4 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
80 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eigelb |
80 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Füllung/Überzug: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
3 - 4 EL | Puderzucker |
3 dl | Vollrahm |
2 Päckchen | Rahmhalter |
150 g | Rahmtäfeli, sehr fein gehackt |
50 g | Rahmtäfeli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Teig: Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe nur kurz darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, mit der Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen. Mit einem scharfen Brotmesser horizontal halbieren.
- Füllung/Überzug: Mascarpone mit Puderzucker cremig rühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Mit Rahmtäfeli daruntermischen. Torte mit 1⁄3 der Masse füllen. Restliche Masse mit einem Löffel rundum die Torte verteilen. Übrige Rahmtäfeli darauf streuen.
Biskuit am Vortag backen. In Folie gewickelt ruhen lassen. Es lässt sich auf diese Weise besser halbieren.
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