![Erdbeer-Schoko-Torte](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-schokoladen-torte-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-schokoladen-torte-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-schokoladen-torte-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-schokoladen-torte-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-schokoladen-torte-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-schokoladen-torte-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-schokoladen-torte-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-schokoladen-torte-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-schokoladen-torte-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-schokoladen-torte-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-schokoladen-torte-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-schokoladen-torte-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-schokoladen-torte-2560x1920.jpg 2592w)
- 3h15min
- Vegetarisch
Erdbeer-Schoko-Torte
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Erdbeeren und Schokolade - ein Traum. Vereint wird beides in unserer beliebten Erdbeer-Schokoladen-Torte, die nicht nur Naschkatzen ins Schwärmen bringt.
back to top
Erdbeer-Schoko-Torte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Überzug: | |
5 dl | Rahm |
200 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
Teig: | |
5 | Eigelb |
140 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | Wasser, heiss |
140 g | Mehl |
2 EL | Maisstärke |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Kakaopulver |
5 | Eiweiss, steif geschlagen |
Tränkflüssigkeit, nach Belieben: | |
0,5 dl | Wasser |
2 EL | Zucker |
2 - 3 EL | Orangenlikör oder -saft |
ca. 750 g | Erdbeeren, geviertelt oder kleinere Erdbeeren, ganz |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in3h15min
Ansicht wechseln
- Überzug: Rahm erwärmen (nicht kochen), Schokolade darin schmelzen. 45-60 Minuten in den Tiefkühler, anschliessend in den Kühlschrank stellen.
- Teig: Eigelbe, Zucker, Salz und Wasser schlagen, bis die Masse hell ist. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Kakaopulver mischen, dazusieben. Eischnee sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Tränkflüssigkeit: Wasser und Zucker aufkochen, Likör oder Saft dazugeben. Biskuit damit tränken.
- Schokolade-Rahm steif schlagen, auf der Torte verteilen. Erdbeeren auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.