- 3h15min
- Vegetarisch
Erdbeer-Schoko-Torte
Erdbeeren und Schokolade - ein Traum. Vereint wird beides in unserer beliebten Erdbeer-Schokoladen-Torte, die nicht nur Naschkatzen ins Schwärmen bringt.
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Erdbeer-Schoko-Torte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Überzug: | |
5 dl | Rahm |
200 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
Teig: | |
5 | Eigelb |
140 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 EL | Wasser, heiss |
140 g | Mehl |
2 EL | Maisstärke |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Kakaopulver |
5 | Eiweiss, steif geschlagen |
Tränkflüssigkeit, nach Belieben: | |
0,5 dl | Wasser |
2 EL | Zucker |
2 - 3 EL | Orangenlikör oder -saft |
ca. 750 g | Erdbeeren, geviertelt oder kleinere Erdbeeren, ganz |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in3h15min
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- Überzug: Rahm erwärmen (nicht kochen), Schokolade darin schmelzen. 45-60 Minuten in den Tiefkühler, anschliessend in den Kühlschrank stellen.
- Teig: Eigelbe, Zucker, Salz und Wasser schlagen, bis die Masse hell ist. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Kakaopulver mischen, dazusieben. Eischnee sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Tränkflüssigkeit: Wasser und Zucker aufkochen, Likör oder Saft dazugeben. Biskuit damit tränken.
- Schokolade-Rahm steif schlagen, auf der Torte verteilen. Erdbeeren auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
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