- 2h45min
- Vegetarisch
Rhabarber-Schoggitorte mit Rahm-Meringue-Haube
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Rhabarber-Schoggitorte mit Rahm-Meringue-Haube
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Rand | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
6 | Eigelb |
125 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
6 | Eiweiss |
75 g | Zucker |
2 EL | Kakaopulver |
130 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
200 g | Rhabarber, fein gewürfelt |
2 EL | Zucker |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
2,5 dl | Rahm |
1 Päckchen | Rahmhalter |
Kakaopulver zum Bestäuben | |
35 | kleine Meringue-Rosetten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen1h
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelbe beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, dazurühren. Eiweisse steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Kakaopulver, Mehl und Backpulver zur Buttermasse sieben. Mit Eischnee unter die Schokolade-Masse ziehen.
- Rhabarber, Zucker und Orangenschale mischen. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen, Rhabarber daraufgeben, mit restlichem Teig bedecken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskühlen lassen.
- Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, auf der Torte verteilen. Mit Kakao bestäuben, Meringue-Rosetten darauf legen.
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