- 55min
- Vegetarisch
Spargel-Ricotta-Calzone
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Spargel-Ricotta-Calzone
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
250 g | Ricotta |
1 | Eigelb |
2 | Tomaten, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten |
80 g | Sbrinz AOP, gerieben |
4 | grüne Spargeln, schräg in feine Scheibchen gehobelt |
2 EL | Petersilie oder Kerbel, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
600 g | Pizzateig |
Mehl zum Auswallen | |
1 | Eiweiss, verrührt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Füllung: Ricotta und Eigelb verrühren. Restliche Zutaten dazumischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 4 Rondellen von 22 cm Ø ausschneiden. Füllung auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Die leere Teighälfte über die Füllung schlagen, Ränder andrücken, umlegen, nochmals gut andrücken. Auf das vorbereitete Blech legen. Calzoni formen, z. B. zu Herzen. Mit Mehl bestäuben.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Dazu passt ein gemischter Frühlingssalat.
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