- 30min
- Vegetarisch
Nudeln mit Zucchetti und Frischkäsenocken
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Nudeln mit Zucchetti und Frischkäsenocken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 dl | Rapsöl |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten, nach Belieben |
Nocken: | |
250 g | Frischkäse, z.B. Ricotta |
je 1 EL | Petersilie, Rucola und Oregano, gehackt |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
300 - 400 g | breite Nudeln (Papardelle) |
250 g | Zucchini, längs in Streifen gehobelt |
1 - 2 EL | Butter, in Stücke geschnitten |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Öl, Zitronenschale und nach Belieben Peperoncino mischen, beiseite stellen.
- Nocken: Alle Zutaten mischen, würzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur beiseite stellen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Zucchini in den letzten 1-2 Minuten mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen. Mit Butter mischen.
- Nudeln in vorgewärmten Schälchen anrichten. Aus der Frischkäse-Masse mit 2 Esslöffeln Nocken formen, auf die Nudeln geben. Mit Öl beträufeln. Mit Sbrinz servieren.
Dazu passt ein Spargel-Tomaten-Gemüse oder Salat.
Restliches Öl im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 3-4 Tage. Für einen Salat, gebratenes Kalbfleisch oder Poulet verwenden.
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