- 1h25min
Poulet im Blätterteigkissen
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Poulet im Blätterteigkissen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Mehl zum Auswallen | |
450 - 500 g | Butterblätterteig |
1 | Ei, verquirlt |
1 - 2 EL | Sesamsamen |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Senf |
1 - 2 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
4 | Pouletbrüstchen, längs in 4 Streifen geschnitten |
16 kleine Zweige | Rosmarin |
8 Tranchen | Frühstücksspeck, halbiert |
Bratbutter zum Braten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen20min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Butterblätterteig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen, in Rhomben von ca. 12 cm Länge schneiden. Auf das vorbereitete Blech legen, 15-20 Minuten kühl stellen. Mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Knoblauch, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Poulet damit bestreichen. Mit je einem Rosmarinzweig belegen und je 1 Specktranche darumwickeln. In wenig heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 6-7 Minuten braten.
- Blätterteigkissen horizontal halbieren, je 1-2 Poulet-Sticks dazwischen legen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt ein gehobelter Gurken-Kohlrabi-Salat an Joghurtsauce.
Statt Poulet 600 g grosse Zanderfilets verwenden. Diese in 4-5 cm breite Streifen schneiden. Bratzeit: 5-6 Minuten.
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