- 1h
Überbackene Steaks mit Polentaherzen
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Überbackene Steaks mit Polentaherzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Herz-Ausstechförmchen von ca. 3 cm Ø | |
Backpapier für das Blech | |
Polentaherzen: | |
1 l | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
1 TL | Fleischbouillon |
250 g | mittelfeiner Maisgriess |
80 g | Sbrinz AOP, gerieben |
4 | Schweinssteaks, je ca. 2.5 cm dick geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Senf |
40 g | Kräuterbutter, flüssig |
2 - 3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
4 Zweige | Cherry-Ramato-Tomaten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in1h
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- Herzen: Milchwasser und Bouillon aufkochen. Maisgriess einrieseln lassen, unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Sbrinz daruntermischen. Sofort auf ein kalt abgespültes Brett oder Blech geben, mit einem in kaltes Wasser getauchten Spachtel ca. 2 cm dick ausstreichen, auskühlen lassen.
- Steaks würzen. In heisser Bratbutter beidseitig je 30 Sekunden anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Senf verrühren, Steaks damit bestreichen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Aus der Polenta Herzen ausstechen, mit wenig Kräuterbutter bestreichen, je 2-3 auf die Steaks legen. Mit wenig Sbrinz bestreuen. Restliche Herzen neben den Steaks auf dem Blech verteilen. Tomaten rundum mit wenig Bratbutter bestreichen, zu den Steaks aufs Blech legen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 14-17 Minuten überbacken. Tomaten würzen.
- Steaks und Tomaten auf vorgewärmten Tellern verteilen. Restliche Polenta-Herzen dazu servieren.
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