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Aargauer Rüeblitorte
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Aargauer Rüeblitorte

Aargauer Rüeblitorte

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Aargauer Rüeblitorte mit Rüebli, Mandeln und Puderzucker-Guss: Der klassische Rüeblikuchen gelingt sicher mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung.
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Aargauer Rüeblitorte

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Teig:
50 g Butter, weich
5Eigelb, Raumtemperatur
200 gZucker
½Zitrone, abgeriebene Schale
200 ggemahlene Mandeln
250 gRüebli, fein gerieben
100 gMehl
½ TLBackpulver
½ TLZimt
1 Msp.Nelkenpulver
5Eiweiss
1 PriseSalz
100 gAprikosenkonfitüre
Glasur:
250 gPuderzucker
2 - 4 ELZitronensaft
12Marzipanrüebli zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  2. Teig: Butter, Eigelb, Zucker und Zitronenschale rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mandeln und Rüebli darauf geben. Unter die Butter-Eiercrème mischen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen, dazusieben, darunter mischen.
  3. Eiweiss mit Salz steif schlagen, dazugeben, sorgfältig darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
  4. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Torte aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen.
  5. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Die noch warme Torte auf der Oberfläche und am Rand mit Konfitüre bepinseln. Vollständig auskühlen lassen.
  6. Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur in die Mitte der Torte giessen und durch leichtes Schräghalten gleichmässig nach allen Seiten verlaufen lassen, antrocknen lassen. Torte mit Marzipanrüebli garnieren.

Haltbarkeit zugedeckt und kühl gelagert: 4-5 Tage

1 Stück enthält:

Energie: 1658kJ / 396kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 8g

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Noch Fragen?

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