- 1h
- Vegetarisch
Erdbeer-Caramel-Törtchen
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Erdbeer-Caramel-Törtchen
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 Blumen-Ausstecher von ca. 9 cm ø | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g |
½ | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
2 - 3 EL | Hagelzucker oder/und Zucker |
Erdbeer-Caramel-Crème: | |
250 g | Erdbeeren, klein gewürfelt |
2 EL | Zucker |
50 g | weiche Caramels, fein gehackt oder zerkrümelt |
180 g | Crème fraîche oder Quark |
einige Erdbeeren, in Scheiben geschnitten | |
wenig Caramels, zerkrümelt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in1h
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- Aus dem Blätterteig 12 Blumen ausstechen, evtl. auch kleinere und auf das vorbereitete Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Erdbeer-Caramel-Crème: Kurz vor dem Servieren Erdbeeren mit Zucker, Caramels und Crème fraîche oder Quark mischen.
- Blätterteig-Blumen auf eine Platte oder Teller legen, mit Erdbeerscheiben belegen. Erdbeertatar darauf verteilen, garnieren.
Statt selber Blätterteigblumen zu backen Spritz-Guetzli, Meringueschalen oder Mürbeteigbödeli verwenden.
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