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Erdbeer-Caramel-Törtchen
  • 1h
  • Vegetarisch
Erdbeer-Caramel-Törtchen

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Erdbeer-Caramel-Törtchen

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 Blumen-Ausstecher von ca. 9 cm ø
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g
½Ei, verquirlt, zum Bestreichen
2 - 3 ELHagelzucker oder/und Zucker
Erdbeer-Caramel-Crème:
250 gErdbeeren, klein gewürfelt
2 ELZucker
50 gweiche Caramels, fein gehackt oder zerkrümelt
180 gCrème fraîche oder Quark
einige Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
wenig Caramels, zerkrümelt, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Aus dem Blätterteig 12 Blumen ausstechen, evtl. auch kleinere und auf das vorbereitete Blech legen. Mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Erdbeer-Caramel-Crème: Kurz vor dem Servieren Erdbeeren mit Zucker, Caramels und Crème fraîche oder Quark mischen.
  3. Blätterteig-Blumen auf eine Platte oder Teller legen, mit Erdbeerscheiben belegen. Erdbeertatar darauf verteilen, garnieren.

Statt selber Blätterteigblumen zu backen Spritz-Guetzli, Meringueschalen oder Mürbeteigbödeli verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2102kJ / 502kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 4g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.