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- 1h10min
- Vegetarisch
Erdbeer-Strudelchen
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Erdbeer-Strudelchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Strudelchen: | |
1 | ausgewallter Strudelteig, 4 Blätter, 120 g |
30 g | Butter, flüssig |
Füllung: | |
50 g | gemahlene Mandeln |
3 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 EL | Rahm |
250 g | Erdbeeren, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
einige Erdbeerscheiben (evtl. getrocknete), Puderzucker und gehackte Pistazien zum Garnieren | |
Crème: | |
4 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
2 | Eier |
5 EL | Zucker |
wenig Vanillezucker | |
1 EL | Maisstärke |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Je 2 Strudelteigblätter übereinander gelegt in 4 Rechtecke schneiden (= 8 Rechtecke).
- Füllung: Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Rahm verrühren.
- Strudelteig mit Butter bestreichen. Unteres Drittel mit der Mandelmasse bestreichen, dabei rundum 2-3 cm Rand frei lassen. Erdbeeren darauf verteilen. Zu Strudeln aufwickeln, Enden gut verschliessen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren garnieren.
- Crème: Alle Zutaten bis und mit Maisstärke unter ständigem Rühren kurz vors Kochen bringen. Durch ein Sieb giessen. Heiss oder ausgekühlt mit Zitronenschale und -saft verfeinern, zu den Strudelchen servieren.
Statt Crème Vanilleglace oder Zitronenquark zum Strudel servieren.
Einen grossen Strudel zubereiten, dafür alle 4 Blätter nacheinander aufeinander legen und mit Butter bestreichen. Den Strudel 40-45 Minuten backen.
Erdbeeren trocknen: Beeren in Scheiben schneiden, auf Backpapier legen und im auf 80°C vorgeheizten, leicht geöffneten Ofen 6-8 Stunden trocknen. Trocken und kühl aufbewahren.
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