- 4h20min
- Vegetarisch
Erdbeertörtchen mit Rosencrèmefüllung
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Erdbeertörtchen mit Rosencrèmefüllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teighölzer 3 mm | |
Blumenausstecher von 10 cm Ø | |
8 Bleche von 8 cm Ø und Backpapier | |
Hülsenfrüchte oder Blindbackkugeln | |
Rosencrème: | |
1 dl | Milch |
0,25 dl | Rosenwasser |
2 | Eigelb |
30 g | Zucker |
1 EL | Maisstärke |
1 TL | Rosenwasser |
Törtchen (8 Stück): | |
300 g | Butter-Blätterteig |
Zucker zum Auswallen | |
Belag: | |
500 g | Erdbeeren, gerüstet, längs in Scheiben geschnitten |
Garnitur: | |
Pfefferminzblätter | |
Puderzucker, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Crème: Milch, Rosenwasser, Eigelbe, Zucker und Maisstärke in einer Pfanne kräftig verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen kurz aufkochen. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen und 1-2 Stunden kühl stellen.
- Törtchen: Teig auf reichlich Zucker 3 mm dick auswallen, 8 Blumen ausstechen und in die mit passend zugeschnittenen Backpapierrondellen belegten Bleche legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, mit Hülsenfrüchten oder Blindbackkugeln beschweren. Während des Vorheizens kühl stellen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- Crème durchrühren, restliches Rosenwasser darunter rühren. In die Törtchen füllen, mit Erdbeeren belegen, garnieren.
Rosenwasser für die Küche findet man in Apotheken und Drogerien.
Rosencrème kann zugedeckt im Kühlschrank bis zu 1 Tag aufbewahrt werden. Törtchen kurz vor dem Servieren füllen.
Blätterteig bis in Bleche vorbereiten. Mit Folie bedeckt bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.
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