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Kalbsmedaillons mit Röstitalern und Grünspargeln
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Kalbsmedaillons mit Röstitalern und Grünspargeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kalbsmedaillons: | |
8 | Kalbsmedaillons, je 80 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
Röstitaler: | |
1 kg | Gschwellti |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 kg | grüne Spargeln, gerüstet |
Estragon-Rahmsauce: | |
2 dl | Weisswein oder Bouillon |
2 dl | Rahm |
1 EL | Senf |
1 Bund | Estragon, abgezupfte Blättchen, grob zerkleinert |
½ TL | Bouillonpaste |
Pfeffer | |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Estragon zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Medaillons: Ofen auf 80°C vorheizen. 2 Platten und 4 Teller darin vorwärmen. Fleisch in der heissen Bratbutter rundum 4-5 Minuten anbraten, würzen. Auf eine vorgewärmte Platte geben und in der Mitte des auf 80°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten niedergaren.
- Röstitaler: Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln, würzen. Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Kartoffelmasse portionenweise zu kleinen Rondellen formen, flachdrücken. Auf jeder Seite 5-10 Minuten goldgelb und knusprig braten, warm stellen.
- Spargeln in reichlich Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen.
- Sauce: Weisswein oder Bouillon, Rahm und Senf aufkochen, 15-20 Minuten einköcheln. Estragon beifügen, pürieren, würzen.
- Medaillons, Röstitaler und Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Mit der Sauce servieren.
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