- 1h30min
- Vegetarisch
Weisse Spargelflans
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Weisse Spargelflans
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
1 Gratinform von 25×35 cm | |
Flambierbrenner | |
100 g | weisse, Spargeln, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten |
1 dl | Milch |
1 - 2 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
4 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
2 | Ciabattabrote, in dünne Scheiben geschnitten, getoastet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Spargeln und Milch aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis die Spargeln weich sind, pürieren. Mit Rahm auf 3 dl auffüllen. Nochmals kurz aufkochen, würzen.
- Eigelbe verrühren. Einen kleinen Teil der heissen Spargelflüssigkeit unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. Restliche Flüssigkeit unter Rühren dazugeben. Nach Belieben absieben, in die Förmchen giessen.
- Förmchen auf ein Tuch in die Gratinform stellen. 80°C heisses Wasser dazugiessen, bis sie zu 2⁄3 im Wasser stehen. Spargelflans in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und in den Förmchen leicht bis vollständig auskühlen lassen.
- Jedes Förmchen mit wenig Zucker bestreuen, mit dem Flambierbrenner caramelisieren. Sofort mit getoasteten Brotscheiben servieren.
Flans können gut vorbereitet und zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag aufbewahrt werden. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen oder leicht erwärmen und kurz vor dem Servieren Zuckerschicht caramelisieren.
Mit weissen Spargeln, nach Belieben mit Schnittlauch bestreut, servieren.
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