- 2h45min
Blumenkohl-Mousse mit Broccolisalat
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Blumenkohl-Mousse mit Broccolisalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
400 g | Blumenkohl, gerüstet, in Röschen geteilt |
2 TL | Zitronensaft |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 Msp. | Curry |
Salz, Pfeffer | |
Salat: | |
300 g | Broccoli, gerüstet, in kleine Röschen geteilt |
1½ TL | Senf |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Honig |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
3½ - 4 EL | Rapsöl |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 TL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer | |
3 | Radieschen, in Stäbchen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Mousse: Bouillon aufkochen. Knoblauch und Blumenkohl dazugeben, zugedeckt 12-15 Minuten weich kochen. Mit der Flüssigkeit pürieren, Zitronensaft beifügen. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zum heissen Püree geben und auflösen, auskühlen lassen. Rahm darunterziehen, würzen.
- Masse in grosse Gläser oder Schüsselchen verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 ½-2 Stunden fest werden lassen.
- Broccoli im Dampf 7-10 Minuten knapp weich garen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Senf, Knoblauch, Honig, Essig und Öl verrühren. Kräuter daruntermischen, würzen. Mit dem Broccoli mischen. Radieschen kurz vor dem Servieren dazumischen.
- Broccoli auf der Mousse anrichten.
Dazu passt knuspriges Baguette.
Als Vorspeise für 4 Personen Zutaten halbieren.
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