- 35min
Koteletts mit Kräuterbrösmeli auf Rüebli
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Koteletts mit Kräuterbrösmeli auf Rüebli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 - 2 Bund | Bundrüebli, Kraut zurückgeschnitten |
½ TL | Zucker |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Bundzwiebeln, in 4-5 cm lange Stücke geschnitten |
Salz | |
4 | Schweinskoteletts |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kräuterbrösmeli: | |
6 EL | Paniermehl |
2 EL | Pinienkerne, gehackt |
3 EL | Butter |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Schnittlauch, geschnitten |
2 EL | Rucola, gehackt |
½ EL | Thymian, gezupft |
¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Pfeffer | |
Zitronen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Rüebli mit Zucker in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 5-8 Minuten knackig dämpfen. Bundzwiebeln zugeben, 2-3 Minuten mitdämpfen, salzen.
- Koteletts würzen. In heisser Bratbutter beidseitig je 3-3 ½ Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Brösmeli: Paniermehl und Pinienkerne in Butter anrösten. Knoblauch und Kräuter dazugeben, kurz mitdämpfen. Zitronenschale beifügen, würzen.
- Gemüse und Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten. Brösmeli auf den Koteletts verteilen, garnieren.
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