- 45min
Rahm-Broccoli mit Pouletbällchen
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Rahm-Broccoli mit Pouletbällchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pouletbällchen: | |
400 g | Pouletbrüstchen, 30 Minuten tiefgekühlt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 TL | Zitronensaft |
1 | kleiner roter Peperoncino, entkernt, gehackt |
1 TL | Thymianblättchen |
1 Msp. | Curry |
Salz, Pfeffer | |
1 | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gescheibelt |
1 dl | Hühner- oder Gemüsebouillon |
3 dl | Saucenhalbrahm |
1 TL | schwarzer Pfeffer, grob gemahlen |
Salz | |
600 g | Broccoli, gerüstet, in Röschen geteilt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Bällchen: Poulet portionenweise im Cutter fein hacken. Oder Poulet, nicht tiefgekühlt, von Hand fein hacken. Restliche Zutaten beifügen, zu einer gleichmässigen Masse kneten. Baumnussgrosse Bällchen formen.
- Zitrone in Bratbutter kurz anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Knoblauch in Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, Pfeffer beifügen, salzen, aufkochen. Pouletbällchen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 8-9 Minuten ziehen lassen.
- Broccoli im Dampf 6-8 Minuten knapp weich garen, zu den Pouletbällchen geben.
- In vorgewärmten Schüsselchen anrichten.
Dazu passen Nudeln oder Reis.
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