- 30min
- Vegetarisch
Gemüsespiessli mit Zwiebel-Joghurt-Sauce
back to top
Gemüsespiessli mit Zwiebel-Joghurt-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8-12 Spiesse | |
ca. 800 g | gemischtes Gemüse, z.B. Peperoni, Zucchini, rote Zwiebeln, Pilze, Cherrytomaten gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten |
8 - 24 | Duchesses oder Frühkartoffelstücke, knapp weich gekocht |
3 - 4 EL | Bratcrème oder Rapsöl |
2 TL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer | |
Zwiebel-Joghurt-Sauce: | |
200 g | Rahmjoghurt nature |
1 | Bundzwiebel, fein gehackt |
2 EL | Kresse, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
0,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Kresse zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Gemüse, Duchesses oder Kartoffeln abwechslungsweise an Spiesse stecken, mit Bratcrème, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, in der Grillpfanne oder Bratpfanne rundum 8-12 Minuten grillieren/braten.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Rahm darunter ziehen, garnieren. Die Sauce zu den Spiesschen servieren.
Je nach Saison andere Gemüse verwenden und je nach Härte die Gemüse vor dem Anstecken knapp weich dämpfen oder blanchieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.