![Broccoli-Eglifilet-Spiessli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-eglifilet-spiessli-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-eglifilet-spiessli-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-eglifilet-spiessli-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-eglifilet-spiessli-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-eglifilet-spiessli-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-eglifilet-spiessli-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-eglifilet-spiessli-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-eglifilet-spiessli-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-eglifilet-spiessli-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-eglifilet-spiessli-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-eglifilet-spiessli-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-eglifilet-spiessli-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/broccoli-eglifilet-spiessli-2560x1707.jpg 2592w)
- 40min
Broccoli-Eglifilet-Spiessli
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Broccoli-Eglifilet-Spiessli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Spiesse | |
24 | Eglifilets, ohne Haut, ca. 600 g |
½ | Zitrone, Saft |
Salz, Pfeffer | |
75 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
ca. 0,5 dl | Rahm |
2 EL | Zitronenmelisse oder Thymian, fein gehackt |
24 | kleine Broccoliröschen, knapp weich gekocht |
Zitronenspalten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Eglifilets mit der enthäuteten Seite nach oben flach auslegen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
- Mandeln mit Rahm und Zitronenmelisse mischen, auf den Filets verteilen, flach streichen. Filets aufrollen, abwechslungsweise mit den Broccoliröschen an Spiesse stecken. In der Grillpfanne oder Bratpfanne rundum 8-10 Minuten braten. Mit den Zitronenspalten servieren.
Zusätzlich blanchierte Blumenkohlröschen oder Gschwellti-Würfel an die Spiesse stecken.
Dazu passen Ratatouille oder ein Kartoffel-Gemüseblech.
Die Spiesschen auf ein Blech legen und unter dem Ofengrill 5-8 Minuten grillieren, dabei evtl. einmal vorsichtig wenden, kurz nachziehen lassen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.