- 40min
Broccoli-Eglifilet-Spiessli
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Broccoli-Eglifilet-Spiessli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Spiesse | |
24 | Eglifilets, ohne Haut, ca. 600 g |
½ | Zitrone, Saft |
Salz, Pfeffer | |
75 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
ca. 0,5 dl | Rahm |
2 EL | Zitronenmelisse oder Thymian, fein gehackt |
24 | kleine Broccoliröschen, knapp weich gekocht |
Zitronenspalten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Eglifilets mit der enthäuteten Seite nach oben flach auslegen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
- Mandeln mit Rahm und Zitronenmelisse mischen, auf den Filets verteilen, flach streichen. Filets aufrollen, abwechslungsweise mit den Broccoliröschen an Spiesse stecken. In der Grillpfanne oder Bratpfanne rundum 8-10 Minuten braten. Mit den Zitronenspalten servieren.
Zusätzlich blanchierte Blumenkohlröschen oder Gschwellti-Würfel an die Spiesse stecken.
Dazu passen Ratatouille oder ein Kartoffel-Gemüseblech.
Die Spiesschen auf ein Blech legen und unter dem Ofengrill 5-8 Minuten grillieren, dabei evtl. einmal vorsichtig wenden, kurz nachziehen lassen.
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