
- 40min
Schweinefleisch-Pilz-Spiesse

back to top
Schweinefleisch-Pilz-Spiesse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Spiesse | |
600 g | Schweinefleisch, z.B. Eckstück, in Würfel geschnitten |
2 - 3 EL | Bratcrème |
2 EL | Majoran, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Pfeffer | |
1 - 2 | Zucchini, in Scheiben geschnitten |
250 g | kleine Champignons |
Salz | |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Tomatenöl (von den eingelegten Tomaten) |
2 EL | Majoran, gehackt |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
Majoran zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Fleisch mit Bratcrème, Majoran, Knoblauch und Pfeffer mischen, mit Champignons und Zucchini an Spiesse stecken, salzen.
- Sauce: Zwiebel im Öl andämpfen. Majoran und Tomaten mitdämpfen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen.
- Spiesse in der Grillpfanne oder Bratpfanne rundum 6-8 Minuten grillieren/braten, kurz durchziehen lassen, garnieren und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Brot, Nudeln oder Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.