- 1h10min
Peperoni-Lammspiesse (Schaschlik)
back to top
Peperoni-Lammspiesse (Schaschlik)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Spiesse | |
2 | Lammrücken-Filets, je ca. 300 g, längs in feinen Streifen |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
½ | Limette, wenig Saft und abgeriebene Schale |
2 - 3 EL | Bratcrème oder Rapsöl |
Salz, Chiliflocken oder Pfeffer | |
1 | rote Peperoni, in Streifen |
1 | gelbe Peperoni, in Streifen |
Limettenzesten und Rosmarin zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Fleisch mit Knoblauch, Rosmarin, Limettenschale, -saft und Bratcrème marinieren, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Fleisch würzen und abwechslungsweise mit den Peperoni an Spiesse stecken. In der Grillpfanne oder Bratpfanne rundum 5-8 Minuten grillieren/braten, kurz nachziehen lassen, heiss servieren.
Dazu passt Kartoffel-Knoblauch-Stock; Kartoffeln mit 8-10 Knoblauchzehen kochen, dann wie gewohnt den Kartoffelstock fertig zubereiten.
Mit 1-2 EL fein geschnittenem Schnittknoblauch oder Schnittlauch bestreuen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.