- 30min
Fleischkäse-Cordon-bleu
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Fleischkäse-Cordon-bleu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | kleine Raclette-Kartoffeln, evtl. halbiert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Cordons bleus: | |
120 g | Gruyère AOP, in 4 dünne Scheiben geschnitten |
4 Tranchen | Schinken à ca. 35 g |
4 Scheiben | Fleischkäse à ca. 120 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten |
1 | Ei, verquirlt |
100 g | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kartoffeln in der Bratbutter bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten goldbraun braten, salzen.
- Cordons bleus: Je 1 Käsescheibe mit 1 Schinkentranche umwickeln, auf die untere Fleischkäsehälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Fleischkäsehälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
- Fleischkäse im Ei, dann im Paniermehl wenden.
- Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig insgesamt 4-6 Minuten knusprig braten. Mit Kartoffeln auf Tellern anrichten.
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