- 30min
Knusperfisch mit Gurkengemüse
back to top
Knusperfisch mit Gurkengemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 25×35 cm mit Deckel | |
Butter für die Form | |
Knusperfisch: | |
600 g | Fischfilets, z.B. Saibling, je ca. 100 g |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Paniermehl oder gemahlenes Brot von vorgestern |
25 g | Butter |
2 - 3 | frische Dillzweige, gezupft |
Salz, Pfeffer | |
Gurkengemüse: | |
2 | Gurken, nach Belieben geschält, längs halbiert, Kerne herausgeschabt, in Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
2 - 3 EL | Rahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Fisch: Filets würzen, in die vorbereitete Form legen, zudecken. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen.
- Paniermehl, Butter, Dill, Salz und Pfeffer von Hand zerkrümeln, auf die Fische verteilen. Ohne Deckel im oberen Teil des Ofens 5-10 Minuten knusprig backen.
- Gemüse: Gurken in der Butter andämpfen, Knoblauch dazupressen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-8 Minuten dämpfen. Mit Zitronenschale und Rahm verfeinern.
- Knusperfisch und Gurkengemüse auf Tellern anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.