- 6h50min
- Vegetarisch
Ovo-Guetzli
Das Guetzli ist zart und innen wunderbar weich. Dem Macaron nicht unähnlich. Hinzu kommt das unvergleichliche Aroma von Ovomaltine und Mandeln.
back to top
Ovo-Guetzli
Zutaten
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
3 | Eier |
200 g | Zucker |
140 g | Ovo-Pulver |
300 g | gemahlene Mandeln |
30 g | Kakaopulver |
40 g | Mehl |
40 g | Maisstärke oder Mehl |
Puderzucker zum Wenden | |
Beutel dunkle Kuchenglasur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen5min
- Trocknen lassen6h
- Auf dem Tisch in6h50min
Ansicht wechseln
- Teig: Eier und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen (4-5 Minuten). Ovo-Pulver und Mandeln daruntermischen. Kakaopulver, Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, darunterrühren.
- Aus der Masse ca. 15 Kugeln formen, in Puderzucker wenden. Mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen. An einem kühlen Ort (Keller) 5-6 Stunden oder über Nacht trocknen lassen.
- In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 5-6 Minuten backen.
- Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden und zügig Schokoladefäden über die Rondellen spritzen, trocknen lassen.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen 1 Woche.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.