- 1h43min
- Vegetarisch
Zitronen-Kringel
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Zitronen-Kringel
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spritzsack mit grosser gezackter Tülle | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei, verquirlt |
2 | Eigelb |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
250 g | Mehl |
75 g | Zitronenmarmelade |
Glasur: | |
200 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Nonpareilles zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen13min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h43min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Ei und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale daruntermischen. Mehl dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Kringel von ca. 7 cm Ø auf das vorbereitete Blech spritzen, 30 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 175°C vorgeheizten Ofens 13-15 Minuten backen.
- Je 2 Kringel mit 1-2 TL Zitronenmarmelade zusammenfügen.
- Glasur: Puderzucker sieben, mit so viel Zitronensaft verrühren, bis die Glasur dickflüssig ist. Ausgekühlte Kringel 1⁄3 in die Glasur tauchen, garnieren, trocknen lassen.
Zitronenmarmelade gibt es in gut assortierten Grossverteilern.
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen 2-3 Wochen.
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