![Osterfladen mit Griess](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_61,y_733,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/osterfladen-mit-griess.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_61,y_733,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/osterfladen-mit-griess.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_61,y_733,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/osterfladen-mit-griess.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_61,y_733,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/osterfladen-mit-griess.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_61,y_733,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/osterfladen-mit-griess.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_61,y_733,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/osterfladen-mit-griess.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_61,y_733,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/osterfladen-mit-griess.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_61,y_733,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/osterfladen-mit-griess.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_61,y_733,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/osterfladen-mit-griess.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_61,y_733,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/osterfladen-mit-griess.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_61,y_733,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/osterfladen-mit-griess.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_61,y_733,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/osterfladen-mit-griess.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_61,y_733,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/osterfladen-mit-griess.jpg 2592w)
- 1h45min
- Vegetarisch
Osterfladen mit Griess
Magst du deinen Osterfladen eher mit Reis oder lieber mit Griess? Saftig sind beide. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt dir, wies geht.
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Osterfladen mit Griess
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
125 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 | Ei, verquirlt |
1 - 2 EL | Vollrahm |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
2 dl | Vollrahm |
2 dl | Milch |
100 g | Sultaninen |
3 EL | Hartweizen- oder Maisgriess |
3 EL | Zucker |
3 | Eigelb |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
100 g | gemahlene Mandeln |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Garnitur: | |
Puderzucker | |
farbige Zuckereili oder Blüemli, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen45min
- Ruhezeit50min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei und Rahm hineingiessen.
- Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. In das ausgebutterte Blech legen und den Teigboden dicht einstechen, 20 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Rahm, Milch und Sultaninen aufkochen. Griess dazurühren, auf der ausgeschalteten Platte 15 Minuten quellen lassen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C). Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Mandeln darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Füllung auf den Teigboden verteilen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen. Den Osterfladen mit Puderzucker bestäuben, nach Bedarf mit Zuckereili oder Blüemli dekorieren.
Video
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