- 1h5min
- Vegetarisch
Rüebli-Rhabarber-Auflauf
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Rüebli-Rhabarber-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Schüsselchen von ca. 4 dl Inhalt | |
Butter für die Schüsselchen | |
2 | Weggli, gewürfelt |
200 g | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
150 g | Rhabarber, fein gewürfelt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
3 - 4 EL | Rohzucker |
80 g | gemahlene Mandeln |
1 - 2 TL | Zimtpulver |
1,5 dl | Halbrahm |
1,5 dl | Milch |
3 | Eier |
2 - 3 EL | Rohzucker |
ca. 150 g | Rhabarber, in Würfeli geschnitten |
Rohzucker und Mandelblättchen zum Bestreuen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Weggli, Rüebli, Rhabarber, Zitronenschale und -saft, Rohzucker, Mandeln und Zimt mischen. In 4 ausgebutterte Schüsselchen verteilen. Rahm, Milch, Eier und Rohzucker verrühren, in die Schüsselchen verteilen. Rhabarberwürfeli daraufgeben. Mit Rohzucker und Mandelblättchen bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
- Noch warme Aufläufe mit Puderzucker bestäuben. Auf Dessertteller stellen, servieren.
Dazu passt eine Vanillecrème oder mit Vanille aromatisierter, saurer Halbrahm.
Auflauf in einer Form von ca. 1,2 Liter Inhalt zubereiten. Backzeit: 50-55 Minuten. Auflauf gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie bedecken.
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