
- 1h20min
Rüebli-Küchlein mit Emmentaler
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Rüebli-Küchlein mit Emmentaler
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
350 g | festkochende Kartoffeln, geschält, mittelfein gerieben |
250 g | Rüebli, geschält, mittelfein gerieben |
1 | kleine rote Zwiebel, gehackt |
100 g | Schinkenwürfeli |
3 EL | Rahm |
1 EL | Bärlauch, fein geschnitten |
1 Msp. | Curry |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
150 g | Emmentaler AOP, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Kartoffeln und Rüebli etwas auspressen, mit allen Zutaten bis und mit Bärlauch mischen, würzen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Rüebli-masse portionenweise zugeben, flachdrücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 10-12 Minuten braten, einlagig auf das vorbereitete Blech legen. Je 1 Scheibe Emmentaler darauflegen und im auf 150°C vorgeheizten Ofen 5-6 Minuten schmelzen lassen.
- Rüebliküchlein auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen ein Frühlingsgemüse und eine Tomatensauce aus Pelati oder ein gemischter Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.