- 1h20min
Rüebli-Küchlein mit Emmentaler
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Rüebli-Küchlein mit Emmentaler
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
350 g | festkochende Kartoffeln, geschält, mittelfein gerieben |
250 g | Rüebli, geschält, mittelfein gerieben |
1 | kleine rote Zwiebel, gehackt |
100 g | Schinkenwürfeli |
3 EL | Rahm |
1 EL | Bärlauch, fein geschnitten |
1 Msp. | Curry |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
150 g | Emmentaler AOP, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Kartoffeln und Rüebli etwas auspressen, mit allen Zutaten bis und mit Bärlauch mischen, würzen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Rüebli-masse portionenweise zugeben, flachdrücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 10-12 Minuten braten, einlagig auf das vorbereitete Blech legen. Je 1 Scheibe Emmentaler darauflegen und im auf 150°C vorgeheizten Ofen 5-6 Minuten schmelzen lassen.
- Rüebliküchlein auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen ein Frühlingsgemüse und eine Tomatensauce aus Pelati oder ein gemischter Salat.
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