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Rüebli-Küchlein mit Emmentaler
  • 1h20min
Rüebli-Küchlein mit Emmentaler

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Rüebli-Küchlein mit Emmentaler

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
350 gfestkochende Kartoffeln, geschält, mittelfein gerieben
250 gRüebli, geschält, mittelfein gerieben
1kleine rote Zwiebel, gehackt
100 gSchinkenwürfeli
3 ELRahm
1 ELBärlauch, fein geschnitten
1 Msp.Curry
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
150 gEmmentaler AOP, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Kartoffeln und Rüebli etwas auspressen, mit allen Zutaten bis und mit Bärlauch mischen, würzen.
  2. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Rüebli-masse portionenweise zugeben, flachdrücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig je 10-12 Minuten braten, einlagig auf das vorbereitete Blech legen. Je 1 Scheibe Emmentaler darauflegen und im auf 150°C vorgeheizten Ofen 5-6 Minuten schmelzen lassen.
  3. Rüebliküchlein auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen ein Frühlingsgemüse und eine Tomatensauce aus Pelati oder ein gemischter Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.