- 1h15min
Omeletten mit Rüebli-Cervelat-Füllung
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Omeletten mit Rüebli-Cervelat-Füllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
3 | Eier |
6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
Füllung: | |
1 Paar | Cervelats, evtl. gehäutet, in Rädchen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
600 g | Rüebli, gerüstet, schräg in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten |
1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
1,5 dl | Fleischbouillon |
2 TL | Maisstärke |
2 dl | Rahm |
2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
¼ TL | Curry |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Milchwasser verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Cervelats in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Rüebli und Bundzwiebeln in Bratbutter andämpfen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 8-12 Minuten knapp weich garen. Maisstärke im Rahm auflösen, unter Rühren dazugiessen, aufkochen. Schnittlauch und Cervelats beifügen, würzen.
- Aus dem Teig in heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken und im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
- Omeletten auf vorgewärmten Tellern verteilen. Rüebli-Cervelat-Mischung daraufgeben, Omeletten 2× überlappen. Käse darüberstreuen, nach Belieben im auf 100°C vorgeheizten Ofen schmelzen lassen. Omeletten garnieren.
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