- 1h20min
- Vegetarisch
Rüebli-Päckchen
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Rüebli-Päckchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 30×20 cm | |
Butter für die Form | |
8 | grosse Krautstielblätter (Stielmangold), in Stiele und Blätter getrennt |
Füllung: | |
3 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
½ | Gemüsebouillonwürfel |
100 g | feiner Maisgriess |
200 g | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Schalotte, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 | Ei, verquirlt |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Sauce: | |
2 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
3 - 4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Krautstiele und Blätter nacheinander in siedendem Salzwasser blanchieren. Stiele: 4-5 Minuten, Blätter: 1 Minute. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Blätter auf einem Küchentuch auslegen. Stiele in 5-6 cm lange Stücke schneiden.
- Füllung: Milchwasser mit Bouillon aufkochen. Griess einrieseln lassen und unter Rühren 2 Minuten köcheln. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Füllung je zwischen 2 Krautstiel-Stücke verteilen, mit je ½-1 Krautstielblatt einpacken. In die ausgebutterte Form legen.
- Sauce: Bouillon und Rahm verrühren, würzen. Über die Krautstielpäckchen giessen. Mit Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten überbacken. Evtl. gegen Ende mit Alufolie bedecken.
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