
- 1h30min
Rüebli-Braten

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Rüebli-Braten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform oder Aluschale von ca. 1 Liter Inhalt | |
Backpapier für die Form | |
Braten: | |
500 g | Rüebli, geschält |
1 | rohe Schweinsbratwurst |
600 g | Kalbsbrät |
2 TL | milder Senf |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
2 EL | Petersilie, gehackt |
½ EL | Thymian, gezupft |
½ TL | Salz, Pfeffer |
Senf-Honig-Crème: | |
250 g | Magerquark |
1 EL | Rahm |
1 TL | Senf |
1½ TL | flüssiger Honig |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Braten: Rüebli im Dampf knackig garen, leicht auskühlen lassen. In Würfel schneiden. Schweinsbrät aus der Haut drücken, mit restlichen Zutaten mischen, würzen. Rüebli daruntermischen.
- In die mit Backpapier ausgelegte Form oder in die Aluschale geben.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Backofen ausschalten, Ofentüre öffnen, Braten 10 Minuten ruhen lassen.
- Crème: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Braten tranchieren, mit der Sauce servieren.
Dazu passen Kartoffelschnitze aus dem Ofen, Baked Potatoes oder Risotto.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.