- 1h30min
Rüebli-Braten
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Rüebli-Braten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform oder Aluschale von ca. 1 Liter Inhalt | |
Backpapier für die Form | |
Braten: | |
500 g | Rüebli, geschält |
1 | rohe Schweinsbratwurst |
600 g | Kalbsbrät |
2 TL | milder Senf |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
2 EL | Petersilie, gehackt |
½ EL | Thymian, gezupft |
½ TL | Salz, Pfeffer |
Senf-Honig-Crème: | |
250 g | Magerquark |
1 EL | Rahm |
1 TL | Senf |
1½ TL | flüssiger Honig |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Braten: Rüebli im Dampf knackig garen, leicht auskühlen lassen. In Würfel schneiden. Schweinsbrät aus der Haut drücken, mit restlichen Zutaten mischen, würzen. Rüebli daruntermischen.
- In die mit Backpapier ausgelegte Form oder in die Aluschale geben.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Backofen ausschalten, Ofentüre öffnen, Braten 10 Minuten ruhen lassen.
- Crème: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Braten tranchieren, mit der Sauce servieren.
Dazu passen Kartoffelschnitze aus dem Ofen, Baked Potatoes oder Risotto.
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