- 40min
Rüebli-Pouletragout
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Rüebli-Pouletragout
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Pouletbrüstchen, in ca. 2.5 cm grossen Stücken |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
600 g | verschiedene Rüebli, in Stücken |
200 g | Kohlrabi, in Stücken |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Ingwerwurzel, gerieben, nach Belieben |
1,5 dl | Hühner- oder Gemüsebouillon |
1 TL | Maisstärke |
1,25 dl | Halbrahm |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | glattblättriger Peterli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Pouletstücke in heisser Bratbutter rundum kurz anbraten, würzen, herausnehmen.
- Rüebli, Kohlrabi, Schalotten und Knoblauch in wenig Bratbutter andünsten. Nach Belieben Ingwer beifügen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Maisstärke in wenig Rahm auflösen, mit restlichem Rahm, Zitronenschale und -saft sowie Poulet zum Gemüse geben. Zugedeckt 7-8 Minuten garen. Peterli dazugeben, abschmecken.
- Ragout in vorgewärmten Schüsselchen anrichten.
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