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Rhabarber-Limetten-Mousse
  • 2h40min
Rhabarber-Limetten-Mousse

Rhabarber-Limetten-Mousse

Herrlich frisch und fruchtig schmeckt diese schaumige Mousse. Die Kombination von Rhabarber und Limette schmeckt nach Sommer, Sonne und Nichtstun.
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Rhabarber-Limetten-Mousse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4-6 Gläser von je 1,5-2 dl Inhalt
Backpapier
250 gRhabarber, gerüstet, gewürfelt
125 gZucker
1Limette, abgeriebene Schale und Saft
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
90 gCrème fraîche
2 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
wenig weisse Kuchenglasur, flüssig
evtl. wenig farbige Nonpareilles (farbige Zuckerkügelchen)
evtl. Zuckerblümchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Rhabarber, Zucker, Limettenschale und -saft aufkochen, zu einem Kompott kochen. Mit einer Gabel zu einer feinen Masse verklopfen oder pürieren.
  2. Gut ausgedrückte Gelatine im heissen Kompott auflösen, auskühlen. Im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Rhabarbermasse durchrühren. Crème fraîche darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Mousse in Gläser verteilen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
  4. Garnitur: Beim Kuchenglasurbeutel eine kleine Ecke wegschneiden, kleine Muster auf das Backpapier spritzen, evtl. mit Nonpareilles bestreuen und fest werden lassen.

Die Mousse lässt sich zugedeckt ungarniert 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.