
- 3h40min
Vanille-Mocca-Mousse

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Vanille-Mocca-Mousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt | |
Garnitur: | |
1 EL | gemahlener Kaffee, z.B. Arabica |
2 EL | grüner Dekozucker oder Rohzucker |
wenig Wasser | |
Mousse: | |
3 dl | Milch |
5 EL | Zucker |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
0,5 dl | starker Espresso |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
Garnitur: | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
einige Kaffeebohnen, mit Schokolade überzogen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Garnitur: Kaffee und Zucker in einer Schale mischen. Die Glasränder 2-3 mm tief in Wasser tauchen, etwas abtropfen lassen, dann in die Kaffee-Zucker-Mischung tauchen, trocknen lassen.
- Mousse: Milch, Zucker, Ei, Eigelb und Vanille unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen.
- Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter Rühren in der heissen Masse auflösen. Espresso daruntermischen, kühl stellen, bis die Masse am Rand fest wird. Glatt rühren, Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Gläser verteilen, zum Festwerden kühl stellen.
- Vor dem Servieren garnieren.
Die Mousse in einer Schüssel fest werden lassen, vor dem Servieren mit einem heiss abgespülten Löffel Quenelles abstechen, in Gläser oder auf Teller geben und garnieren.
Die Mousse gut gekühlt servieren und innert 1-2 Tagen geniessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.